Богом стать просто...
Все-таки я не понимаю писателей, которые пишут "в стол". Это же такой кайф, понимать, что есть люди, которые с нетерпением ждут каждую новую книгу или главу, переживают, спрашивают, и пусть их немного, но это греет душу)
Хотя,я согласен, что желание поделиться написанным - очень естественное. Но например, большая часть работ Кафки была опубликована уже посмертно, при том что по завещанию все должно было быть сожжено. Это абсолютно индивидуальный вопрос. Все часто зависит от того, насколько бл откровенен автор и насколько он смел, чтобы этим еще и поделиться.
Вот это меня занесло, конечно...Я говорю о людях, которые свои таланты воплощают в писательскую карьеру и о тех, кто просто бесцельно пишет, по требованию души. Я не говорю о том, кто и как позиционирует себя в жизни и что из себя строит, это другая тема...
В истории литературы псевдонимы всегда использовались с вполне конкретными целями. И очень часто речь действительно идет о том, насколько человек смел - писателей и их жизни всегда будут судить по тому, что они написали, хотят они того или нет.
Елинек написала самый шокирующий, скандальный и провокационный роман конца 20-го века, который даже я - человек с далеко не средневековыми взглядами - предпочел бы публично сжечь, но она написала его, подписала своим именем, и выпустила на собственный страх и риск, и уже за это я уважаю ее...
Творчество, если это действительно творчество, не может быть чем-то, что можно спрятать, что можно скрыть... Разве можно скрыть от людей что ты дышишь? Или что у тебя есть кожа? Творчество - это натура. Можно закрыть в ящике стола пачку бумажек, но это не означает что роман перестал существовать, или что писатель уже не писатель.
Можно закрыть в ящике стола пачку бумажек, но это не означает что роман перестал существовать, или что писатель уже не писатель.
А это не называется спрятать его??? Ты меня не понял)
и это было очень благоразумно)
Только не думай что это из-за того что ты дроу)))
будет над чем, подумаю)